+7 (495) 369-90-59
c 10-00 до 20-00,
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Задать вопрос

Журнал Мебель и Бизнес о Центре Интерьера Мебель Point

Журнал Мебель и Бизнес о Центре Интерьера Мебель Point
Большие перемены!
Группа компаний «ЮЛИС» завершает в подмосковной Ивантеевке концептуальную модернизацию Центра Интерьера «Мебель-Point». Осуществление проекта потребовало как немалых вложений, так и освоения лучших торговых практик. Результат, на наш взгляд, вполне заслуживает внимания отраслевого сообщества.
Ещё три года назад собственник молла и глава «ЮЛИС» Алексей Анохин решил инвестировать в реконструкцию и увеличение действующего центра. Обновлённый «Мебель-Point» виделся как комфортная торговая площадка, оформленная и спланированная в соответствии с европейскими стандартами профильного ритейла. Магазин должен был стать точкой притяжения для жителей Ивантеевки и близлежащих Щёлково, Пушкино, Фрязино, Красноармейска, Королёва.
Реконструкцию «Мебель-Point» проводили в несколько этапов, чтобы не останавливать работу центра. Сначала к основному корпусу прирезали смежное складское помещение в 1300 кв. м. В итоге общая торговая площадь увеличилась до 5,5 тыс. «квадратов», а это едва ли не самый оптимальный масштаб интерьерного магазина, представляющего товары для всех жилых зон.
К задаче ребрендинга розничной площадки в управляющей компании  подошли серьёзно - провели тендер среди профессионалов, специализирующихся на создании и разработке инновационных ритейл-концепций. Рассматривали предложения трёх потенциальных кандидатов: в том числе голландского девелопинг-бюро JosDeVries.  
«Концептуально «Мебель-Point» – это магазин-монобренд. – Все представленные в нём товары продаются под одной маркой и формируют единую ассортиментную матрицу». Отсюда и базовая дизайн-модель торгового пространства: общий вход, интуитивно понятная дорога продаж, чёткое тематическое зонирование, многоуровневый световой сценарий. Всё эти аспекты были продуманы и утверждены ещё на эскизном этапе, а затем материализованы в окончательном варианте.
Что касается цветового оформления торговых помещений, дизайнер отдала предпочтение холодной скандинавской гамме, использовав преимущественно градиент серо-бежевого. Такая нейтральная монохромная палитра обусловлена стремлением сделать акцент на продукции и одновременно создать выгодный «продающий» фон.
«Зачастую магазины представляют мебель, интегрируя её в интерьеры, - комментирует г-жа Анохина. – Но покупатели не обязательно идут в магазин за готовыми композициями. Мне важно было создать такое окружение, при котором в первую очередь считывается именно товар. Если человек, находясь в торговом зале, не испытывает назойливого декораторского давления, если он легко находит то, что искал, а его ожидания от приобретённой вещи оправдываются, считайте, что вы выполили задачу».
Впрочем, интерьерно-декораторские профессиональные подсказки в «Мебель-Point» тоже предусмотрены. При входе в центр экспонируются четыре трендовых ансамбля - примеры того, как могут выглядеть современные модные жилые помещения.
Вообще, «Мебель-Point» - идейно выверенный ритейл-проект. Ребрендинг торгового центра изначально подразумевал создание самобытного и узнаваемого торгового знака. Этим объясняется тщательность, с которой формировалось ассортиментное предложение. В «Мебель-Point» представлена продукция ценовых сегментов «эконом», «средний» и «средний плюс», но столь существенный ценовой разброс не вносит диссонанса в общую картину. В качестве ключевых партнёров выступают такие мебельные компании, как «Julis кухни», «Ваш день», «dmi Дятьково», «Уфамебель», «Лером», «ТриЯ», «Мебель-Москва», «Manzano», «Аиша», «Дока», «Галактика» , «Оримэкс», «ЮТА»,«Sonberry», и многие другие. «В основном мы стараемся работать с отечественными производителями, которые зарекомендовали себя на рынке, - комментирует директор по развитию «Мебель-Point» Татьяна Назарова.- Высокое качество продукции, стилевое разнообразие, минимальные сроки изготовления заказов и стабильные цены – несомненные плюсы такого сотрудничества».
На втором этаже мебельного центра организована зона сопутствующих товаров: текстиля, посуды, светильников, элементов декора. «Если покупатель может приобрести в одном магазине всё, что нужно для дома, он  будет приходить туда снова и снова, - комментирует исполнительный директор «ЮЛИС» Пётр Анисимов. –  Мы прекрасно знаем, что мебель – товар с большой цикличностью, и среднестатистический человек меняет диван, кухонный гарнитур или набор корпусной мебели не чаще одного раза в пять-десять лет. Поэтому второй этаж нашего ТЦ отдан под сектора Household – товары короткого цикла потребления.
А ещё в «Мебель-Point» - по образцу крупных европейских интерьерных магазинов - предусмотрена своеобразная аутлет-секция, где постоянно продаются мебель, аксессуары, текстиль и посуда со скидками.

После реконструкции мебельного комплекса и расширения ассортиментного ряда, руководство «Мебель-Point» делает упор на качественный сервис. «Как показывают наши исследования, больше всего покупок, по крайней мере, в сегменте мебели, совершается не через интернет и не благодаря наружной рекламе, а за счёт хороших отзывов, так называемого «сарафанного радио», - говорит г-н Анисимов. - Чтобы такая схема работала, необходимо, чтобы каждый покупатель, посетивший «Мебель-Point»,  оставался удовлетворён, а значит сервис на всех уровнях - начиная от звонков, замеров и доставки, заканчивая сборкой и постпродажным обслуживанием - должен быть первоклассным».