+7 (495) 369-90-59
c 10-00 до 20-00,
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Задать вопрос

Желтый цвет в интерьере!

Солнечный желтый цвет в интерьере давно перестал казаться невиданной диковинкой. Дизайнеры любят желтый цвет в интерьере за его прекрасную сочетаемость с другими красками. Рядом с ним хорошо смотрятся оттенки зеленого, синего, серого, коричневого, а также черный и белый.

Широко используются оттенки желтой гаммы для оформления самых разнообразных помещений, от тихих спален до игровых зон. С помощью желтого можно придать холодному и темному помещению черты уюта и гармоничности. Он скрасит самый простой интерьер. А яркие аксессуары, окрашенные в жизнерадостный желтый, помогут расставить необходимые акценты в лаконичном интерьере, для обустройства которого использованы самые строгие и сдержанные тона.

Черпать идеи можно откуда угодно. Любуйтесь цветами и насекомыми, национальными костюмами древних народов и фамильными гербами знатных родов, сладостями и тропическими фруктами. Желтый как основной цвет в интерьере Если вы задались целью создать гармоничный интерьер, руководствуйтесь чувством меры. Желтые обои нежного оттенка вполне приятны для глаз и не будут утомлять, но если вы решили приобрести яркие и насыщенные, подумайте о колор-блокинге. Возможно, будет достаточно акцента на одну или две стены? Слишком насыщенные оттенки этой гаммы могут действовать угнетающе. От них быстро устают глаза, особенно если речь идет о помещении, предназначенном для отдыха. Здесь работает правило: чем больше желтого, тем спокойнее должен быть его оттенок.

Текстиль Драпировки штор, скатертей и накидок на мебель придают помещению мягкие черты. Солнечный желтый может смотреться очень выигрышно в оформлении домашнего текстиля. Желтый цвет в интерьере можно использовать для дизайна окон. Солнце будет просвечивать через шторы и наполнять помещение волшебным светом. Наиболее актуально это для холодных помещений, окна которых выходят на север.

Гармонично смотрится желтый цвет в интерьере гостиной, решенной в современном городском стиле. Нередко его используют в интерьерах с элементами прованса. Солнечная кухня Оттенки желтого нередко можно встретить в современных кухнях. Это может быть встроенная мебель, рабочая стенка и даже бытовая техника. Эксперты утверждают, что желтый повышает аппиетит, способствует усвоению полезных продуктов, стабилизирует метаболические процессы. Это происходит благодаря его влиянию на естественные процессы в организме. Желтый стимулирует кровообращение, нормализует давление, благодаря чему ускоряется обмен веществ. А завтрак, проведенный на солнечно-желтой кухне, подарит заряд бодрости на весь день.

Этот цвет помогает сосредоточиться, развивает фантазию, способствует креативному мышлению. Среди поклонников желтого интерьера часто встречаются художники, крафтеры, музыканты. Но не реже им вдохновляются успешные менеджеры, руководители больших коллективов, рекламщики и программисты.